您的位置: 首页>新闻动态>新闻动态
新闻动态
陈军院士:创新是文明发展的第一动力 | 全球青年科技领袖峰会现场
时间:2023-04-03

3 月 30 日,全球青年科技领袖峰会暨《麻省理工科技评论》“35 岁以下科技创新 35 人”中国发布仪式在北京海淀·中关村展示中心会议中心隆重举行。本次峰会汇聚了超过 80 位来自国内外各科技领域的杰出人才和专家学者,围绕“人类,为了什么需要创新?”的主题,就科技创新、产业发展等关键议题展开了深入探讨。

峰会由中关村科学城管理委员会指导,由北京清华工业开发研究院与《麻省理工科技评论》中国联合主办,北京演绎科技有限公司(DeepTech)、北京水木络绎科技有限公司共同承办。会上,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、南开大学副校长陈军发表了精彩的致辞。以下是演讲全文,经编辑与整理后发出。